В чем готовят рис и пиццу профессиональные повара: подробности

0
105

В пунктах общественного питания за короткий срок необходимо досыта накормить огромное количество человек. При этом поток клиентов не иссякает до конца рабочего дня. Это значит, что без профессионального оборудования на такой работе не справиться. Оно существенно ускоряет и облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное подобрать подходящую модель проверенного бренда. Даже для дома некоторые гурманы покупают ресторанное оснащение https://restoll.ru/, если умеют и любят готовить. Однако следует помнить, что оно на порядок дороже бытового. Кто обычно закупает такие товары:

  1. рестораны;
  2. столовые;
  3. кафе;
  4. пекарни;
  5. кофейни и многие другие сети.

Почему для ресторанов все чаще закупают рисоварки

В большинстве ресторанов, даже далеких от восточной кухни, сегодня подают суши. Этот японский деликатес особенно полюбился россиянам. Для него огромное значение имеет качество приготовления риса. Поэтому капризную крупу варят не в обыкновенной кастрюле, а в специализированной риоварке. Это профессиональное оборудование имеет антипригарный слой, что облегчает его содержание в чистоте. Кроме того, рисоварки оснащены электронными панелями, подобно мультиваркам для бытового применения. Это позволяет детально следовать рецептуре от технолога ресторана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие бывают лестницы?

В чем готовят пиццу профессионалы, помимо каменных печек

Помимо суши, россиянам полюбилось блюдо итальянской кухни, пицца. Ее едят в ресторанах и заказывают на дом. Профессиональные повара не пекут пиццу в обычных духовках. А разместить полноценную каменную печку им редко позволяют габариты помещения. Зато ее заменяет специализированная печь для пиццы компактного размера. В этих высокотехнологичных устройствах можно регулировать степень и метод нагрева блюда. Очень важно, чтобы оборудование автоматически выключалось при перегреве. Зачастую у повара ресторана нет времени следить за приготовлением пиццы, пока он готовит другие блюда. Вместимость аппарата играет большую роль. Ее подбирают по проходимости точки общественного питания. Небольшому заведению достаточно печи, рассчитанной на одну пиццу. И эти модели обойдутся дешевле аналогов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советы по выбору забора для частного дома

Популярным материалом такой техники является нержавеющая сталь. Ее легко очищать от загрязнений, она отражает тепло и не подвержена коррозии. Еще важно учесть размеры камеры. Некоторые позволяют готовить, помимо пиццы, хлеб и другую выпечку.